Что нужно знать чтобы купить электрокотел

Электрокотлы отопления представляют собой современную альтернативу газовому водонагревательному оборудованию. Благодаря постепенному повышению удельной эффективности затраты на использование  таких систем их эффективность фактически равняется газовым котлам, а по затратам на установку и обслуживание электрооборудование является значительно более выгодным.

Затраты на эксплуатацию такого оборудования, его надежность и стоимость напрямую зависят от типа применяемого нагревательного элемента.

Электрические котлы ТЭНового типа оснащаются наиболее простым и поэтому самым низкоэффективным нагревательным элементом. термоспираль, применяемая в таком оборудовании, фактически идентична нагревательным элементам, используемым в электрочайниках и прочем подобном оборудовании. так как нагрев воды осуществляется вследствие прямого контакта термоэлемента и теплоносителя, на такой спирали со временем происходит накопление известковых отложений.  итоге это приводит к росту потребления энергии и сокращению службы такого оборудования. соответственно, затраты электроэнергии при использовании такого котла будут максимальными среди всех существующих типов, а

Электрический котел электродного типа обладает значительно большей эффективностью и надежностью. Благодаря тому, что в таких котлах нагрев теплоносителя осуществляется за счет пропускания через него тока, на деталях такого элемента происходит значительно меньше отложений твердых элементов, а воздействие тока непосредственно на теплоноситель (а  не сначала на спираль нагревателя, и только затем на теплоноситель) позволяет существенно снизить энергозатраты.

Соответственно, такой котел будет иметь меньшее энергопотребление, большую надежность, но при этом и более высокую стоимость.

Отопительный котел индукционного типа является наиболее экономичным и надежным из всех перечисленных.  в нем для нарева воды используется воздействие на нее электромагнитного поля. аналогичный принцип используют микроволновые печи. благодаря отсутствию контакта нагревательного элемента и теплоносителя отложения солей на внутренних поверхностях такого котла почти не происходит. Это обеспечивает достаточно высокую надежность такого оборудования. Кроме того, данный тип нагревательного элемента обладает минимальным уровнем потерь энергии, что обеспечивает максимально возможную экономичность такого оборудования.

Источник: http://mirtepla.in.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *