В Запорожье восстановят легендарный «Метеор-37»

В 80-х годах скоростные суда на подводных крыльях пользовались едва ли не большей популярностью, чем обычные электрички. Благодаря возможности поддержания стабильной скорости, продолжительность междугородних рейсов была значительно меньше, чем при использовании автомобильного либо железнодорожного транспорта. В частности, из Запорожья до Киева можно было добраться за 13 часов.

Сейчас в Украине осталось всего несколько этих быстроходных катеров, и один из них  — «Метеор – 37» сейчас ремонтируют на Запорожском судостроительном заводе. Руководит этим процессом опытный механик, имеющий несколько десятков лет опыта работы на речном флоте, из них – девять лет на аналогичном судне.

Легендарное судно достаточно неплохо сохранилось, но за время простоя в любом случае пострадало от вандалов. Чтобы снова спустить его на воду, потребуется полностью заменить проводку, перебрать двигатель, установить новый салон и окна взамен разбитых. Но общее состояние судна, а также наличие инвестиций в проект, позволяет предположить, что в ближайшем будущем «Метеор» снова примет на борт пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *