Технология алмазной резки бетона

Алмазная резка бетона приобретает все большую популярность в сфере строительства.

Инструмент, который используется для выполнения работ такого вида отличается универсальностью и легко справляется с любыми материалами, известными миру сегодня. Алмазные частицы способны осуществить обработку стен, цоколей, подпорных стенок любой степени прочности и твердости. Данная технология компании RezkaBetona обладает целой массой преимуществ, среди которых: максимальная точность среза, идеальная ровная поверхность среза, высокая скорость выполнения работ, отсутствие пыли, безопасность для рабочих и многое другое.

Данный метод позволяет формировать ниши, дверные и оконные проемы, а также углубления в стенах для проводки коммуникационных сетей без лишнего шума и даже в самых маленьких помещениях. Применяемые установки — ничто по сравнению с кувалдами, отбойными молотками, болгарками и т.д. Они создают минимальный шумовой фон и редко становятся причиной для скандалов с соседями.

Чаще всего в работе используются стенорезные машины, иногда — применяются алмазные канаты (когда нужно сделать глубокий рез). Но порой специалистам приходится прибегать к использованию ручного инструмента. Но здесь речь идет о компактных и удобных резчиках, которые приобретают актуальность при выполнении работ в ограниченном пространстве. Такие ручные резчики работают от сети и не требуют слишком большой физической силы. В режиме работы ручной алмазной резки выделяют несколько режимов: сухой и влажный. Режим определяется специалистом исходя из поставленной задачи перед ним. Для получения четких линий и выполнения отделочных работ лучше подойдет сухой, а вот влажный рез нужен тогда, когда важна глубина погружения резчика в бетон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *