Что такое прицеп-комбайновоз?

Для перевозки разных типов спецтехники, чаще всего необходимо использовать особые виды транспорта.

Это связано с тем, что не все дорожное, сельскохозяйственное и военное оборудование разрешено для проезда по дорогам общественного назначения, по причинам негабаритных размеров. Чаще всего для этого используется трал комбайновоз от производителя VARZ.

Сам по себе трал комбайновоз – особый вид оборудования со специальной платформой, которое обладает некоторыми особенностями:

  • трал прицеп может быть оснащен разным количеством осей, что зависит исключительно от грузоподъемности техники (2-8 осей);
  • ходовая часть трала низкорамного оснащена гидравлическими и пневматическими системами;
  • высота платформы полуприцепа трала низкорамного не превышает 95 см, за счет чего погрузить технику на прицеп можно максимально быстро и правильно;
  • практически все модели тралов для перевозки спецтехники купить которые можно по приемлемой стоимости на прямую у производителя, оснащены специальными раскладными аппарелями, которые необходимы для осуществления задней загрузки. Также, такие прицепные тралы могут быть оснащены специальными отстегивающимися гусаками, которые отвечают за фронтальную разгрузку и погрузку спецтехники и транспорта.

Такая особенность комбайновозов купить которые можно недорого у производителя, дают возможность осуществлять перевозку строительной и сельскохозяйственной техники, военного оборудования. К преимуществам трала прицепа купить который выгоднее, чем регулярно оплачивать аренду платформы, стоит отнести равномерное распределение груза по раме прицепного оборудования. За счет этого на дорожное покрытие не оказывается серьезное воздействие и прицеп трал тяжеловоз разрешен к передвижению по дорогам общественного назначения.

Если решили купить в Украине полуприцеп комбайновоз необходимо знать, что платформа такой техники раздвижная. За счет этой особенности на платформу трала можно устанавливать не только крупногабаритную спецтехнику, но и дополнительное навесное оборудование. Это очень выгодно, поскольку не нужно приобретать две единицы прицепного устройства. Также, стоит отметить, что такие тралы совместимы со многими моделями тягачей, а значит после транспортировки спецтехники тягач можно использовать для других задач, к примеру, для перевозки зерновой продукции в зерновозе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *