Что такое латина?

Зажигательные латиноамериканские танцы давно приобрели всемирную популярность. Стоит знать, что под термином «латина» подразумевается несколько направлений современных танцев, а именно: ча-ча-ча, пасодобль, румба, джайв, танго.

Все указанные направления имеют свои особенности, но общей чертой для них является энергичная манера исполнения движений, а также наличие сложных поддержек, требующих от партнеров наличия хорошей пластики и физической подготовки.

Латина в Киеве представлена множеством студий, предлагающих как обучение хореографии, так и применяющих латиноамериканские мотивы для занятий аэробикой. Выбор конкретного типа будет зависеть исключительно от поставленных целей.

Классические школы латины предлагают обучение достаточно сложной ритмике движений, развития гибкости и силы у обоих партнеров. Сложные, а подчас и опасные поддержки, требуют полного взаимодоверия спортсменов, а сложность выполняемых на тренировках элементов часто становится причиной травм. В большинстве случаев серьезные занятия этим видом танцев предполагают полную самоотдачу спортсмена.

Организации, предлагающие занятия танцами для похудения, не столь требовательны к ученикам. В основном целью таких занятий является исключительно сброс лишнего веса, благодаря чему не предъявляются требования к качеству и технике исполнения движений. В таком случае не осуществляется разучивание определенных танцевальных номеров, в преимущественном большинстве случаев занятия представляют собой просто определенный комплекс движений под латиноамериканскую музыку.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *